Улитки из слоеного теста с корицей


Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При все своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития.

Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто
- сахарная пудра
- молотая корица
- сироп любого не красного варенья для глазирования
Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное.

Приготовление:
Выкладываем лист теста на поверхность, обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Сворачиваем рулетом.
Край теста немного раскатываем и смазываем водой, чтобы было легче скрепить. Далее разрезаем на кольца толщиной 1-1,5 см.
Противень или круглую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем улитки так, чтобы края не соприкасались. Далее смазываем слойки сверху и по бокам жидким сиропом любого варенья, но только не красного (у меня остался от персикового). Ставим в духовку 180С.
Показатель готовности — появления аппетитного золотистого цвета. Последнее — посыпать сахарной пудрой, как только слойки немного остынут (иначе пудра растает).
Автор рецепта - Анна Тарасенко
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Улитки из слоеного теста с корицей
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Ольга
2014-07-12 12:26:06
Спасибо!
Вера
2014-07-14 10:43:15
спасибо
галина
2014-07-14 14:38:37
спасибо-попробуем