Пицца, которая сводит с ума.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра

Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.

Приготовление:

Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.

Пицца, которая сводит с ума. - фотографии

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Фото к рецепту: Пицца, которая сводит с ума.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Сыр какой? Это важно!
  • СВЕТЛАНА
    СПАСИБО, ПОПРОБУЕМ!
  • людмила
    спасибо
  • Марина
    С прованскими травами все понятно, а асафетида то это что?
  • алена
    Что такое асафетида?
  • Вера
    спасибо
  • людмила
    спасибо
  • murad
    Sposibo
  • Наталья Чумак
    Попробуем и этот вариант. Спасибо!
  • галина
    СПАСИБО-ВКУСНО!!!

Еще рецепты

Шоколадные яйца с чизкейк начинкой
Куриные рулетики в картофельной соломке
Хлеб-подсолнух
Клубничный тирамису – трайфл
Спагетти с курицей и помидорами
Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Шоколадно-банановый бисквит
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!