ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Вернуться к списку рецептов

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ - фотографии

Фото к рецепту: ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Фото к рецепту: ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Фото к рецепту: ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Фото к рецепту: ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Фото к рецепту: ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья Чумак
    Я так пеку " Каллы". Печенье - очень вкусное.
  • алена
    такие каллы когда-то давно делала,рецепт-1:1:1:,т.е.На одно яйцо берется по ! ложке с верхом муки и по 1 ложке без верха сахара.А там вам решать сколько пирожных делать будете.Так же делается бисквит на торт и нарулет,только когда взбиваешь яйца с сахаром,чтобы рулет потом не порвался при скручивании,добавляем 2 ложки холодной воды.
  • Вера
    спасибо
  • Raisa Millioncshik
    Класс! Очень красиво и, наверное, ВКУУУСНО!!! Спасибо.
  • Наталья Чумак
    Спасибо за рецепт!
  • Авазматова Мукаддас Хайдаровна
    Пирожные можно назвать именем цветов - "Калы".
  • фаина
    спасибо,очень пригодится... .
  • anna.aig51 @mail.ru
    Это пирожное я называю "каллы" и крем делаю из взбитых белков. Соей семье очень нравятся. Спасибо за Ваш рецепт. Попрубем и этот.

Еще рецепты

Шоколадные яйца с чизкейк начинкой
Куриные рулетики в картофельной соломке
Хлеб-подсолнух
Клубничный тирамису – трайфл
Спагетти с курицей и помидорами
Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Шоколадно-банановый бисквит
Пицца, которая сводит с ума.
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!