ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
anna.aig51 @mail.ru
2014-07-11 13:26:45
Это пирожное я называю "каллы" и крем делаю из взбитых белков. Соей семье очень нравятся. Спасибо за Ваш рецепт. Попрубем и этот.
фаина
2014-07-11 16:02:33
спасибо,очень пригодится... .
Авазматова Мукаддас Хайдаровна
2014-07-11 16:40:40
Пирожные можно назвать именем цветов - "Калы".
Наталья Чумак
2014-07-12 02:24:37
Спасибо за рецепт!
Raisa Millioncshik
2014-07-12 09:11:13
Класс! Очень красиво и, наверное, ВКУУУСНО!!! Спасибо.
Вера
2014-07-14 10:32:17
спасибо
алена
2017-01-02 09:50:38
такие каллы когда-то давно делала,рецепт-1:1:1:,т.е.На одно яйцо берется по ! ложке с верхом муки и по 1 ложке без верха сахара.А там вам решать сколько пирожных делать будете.Так же делается бисквит на торт и нарулет,только когда взбиваешь яйца с сахаром,чтобы рулет потом не порвался при скручивании,добавляем 2 ложки холодной воды.
Наталья Чумак
2017-01-03 04:51:10
Я так пеку " Каллы". Печенье - очень вкусное.