Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой


Ингредиенты и приготовление:

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Наталья
2014-07-06 17:24:35
Какой молодец! СПасибо!
Дина
2014-07-06 21:17:52
спасибо за вкусный рецепт
nikmen47
2014-07-06 22:05:16
Prekrasno!
людмила
2014-07-07 18:46:20
спасибо аппетитно
Вера
2014-07-10 10:39:49
вкусно, спасибо