Спиральки с мармеладом


Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 125 гр мягкого творога
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 белок
- 150 гр мармелада 4 цветов
- щепотка коричневого сахара

Взбить в блюде масло, творог и сахар. Используя сито для муки, про­сеять в блюдо муку.

С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

Белок взбить с 1 столовой ложкой воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов.

Разложить на каждые сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части, скатать каждый сектор рулетиком.

Разогреть духовку до 190 °С.

Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой.

Присыпать сахаром.

Переложить на противень и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Спиральки с мармеладом
Спиральки с мармеладом
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Дина
2014-07-06 21:11:18
спасибо за рецепт
ольга
2014-07-06 21:51:33
Обычный мармелад в духовке вытечет. Раньше был пластовый мармелад в маленьких коробочках- тот не вытекает.
Вера
2014-07-10 10:38:53
спасибо