Омлет с креветками


На 2 порции:
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные),
1 ст.л. молока (или сливок),
1 ст.л. нарезанной петрушки,
пучок зеленого лука,
черный перец,
соль.

Рецепт этого омлета я нашла в книге «Tapas and traditional Spanish Cooking». Америку, конечно, не открыла, совершенно простой рецепт омлета, занимающий 5 минут, как раз то что нужно, когда спешишь утром на учебу или работу. Вкусно и необычно. Количество ингредиентов из расчета 2 яйца на персону. В книге был дан рецепт на 4 человека, так что если надо, умножаем всё на два.

Ингредиенты:

1. Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.
Омлет с креветками 1 Омлет с креветками

2. Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я.
Омлет с креветками 2 Омлет с креветками

3. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
Омлет с креветками 3 Омлет с креветками

4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом.
Омлет с креветками 4 Омлет с креветками

5. Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд.
Омлет с креветками 5 Омлет с креветками

6. Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд.
Омлет с креветками 6 Омлет с креветками

7. Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки.
Омлет с креветками 7 Омлет с креветками

8. Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. Тут, конечно, можно эксперементировать, и в пункте, где обжариваем лук, можно ещё обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Поэтому я часто для омлета или яичницы использую Табаско вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Омлет с креветками
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Julija
2014-07-04 11:26:11
Spasibo, spasibo!
Вера
2014-07-10 11:08:34
спасибо
Наталья
2014-11-16 05:00:15
Выглядит невкусно.