Леденцы


Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
Леденцы
Леденцы
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Багитгуль
2014-07-04 22:31:22
А в начале все ингридиенты нужно мешать? Сахар не прилипнет ко дну посуды?
татьяна
2014-07-06 00:14:45
Спасибо за леденцы из детства!
Наталья Чумак
2014-07-06 03:13:21
Формочка лежит, а рецепт потерялся. Спасибо!
Nino
2014-07-06 14:22:30
Spasibo chto napomnili vkus ledencov ot detstvo.
Вера
2014-07-10 11:07:06
спасибо