Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Для приготовления салата понадобится:

1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.



Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Мне нравится
1
Загрузка...
6 комментариев
Дина
2014-06-30 08:16:02
спасибо!
Ольга
2014-07-01 16:07:51
Салат из разряда вечноактуального и пользующегося спросом во все времена года. А я ещё люблю делать этот салат с зелёным огурцом, правда, без морковки. Если заправить майонезом ( оливковым маслом ), - также получается очень недурственно.
Наталья Чумак
2014-07-04 02:41:58
Очень полезный салат. Спасибо!
Вера
2014-07-10 11:26:12
спасибо
Наталья
2016-12-27 11:08:51
Отличный салат! И если чуть постоит в холодильнике, станет еще вкуснее.
Светлана
2016-12-29 07:06:56
Самый полезный салат, наконец то без майонеза.