Нежные шницели с яйцом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Нежные шницели с яйцом - фотографии

Фото к рецепту: Нежные шницели с яйцом

Фото к рецепту: Нежные шницели с яйцом

Фото к рецепту: Нежные шницели с яйцом

Фото к рецепту: Нежные шницели с яйцом

Фото к рецепту: Нежные шницели с яйцом

Фото к рецепту: Нежные шницели с яйцом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Римма Латышенко
    Очень оригинальный шницель, и на вид покрасивее стал, главное внуку понравился, ему не всё нравится, будем теперь печь шницеля.
  • Вера
    спасибо
  • Наталья Чумак
    На вид - очень аппетитные. Спасибо за рецепт!
  • людмила
    спасибо
  • Сергей
    Спасибо за рецепт. Красиво и вкусно!
  • Милена.
    КРАСИВО СМОТРИТСЯ, ПОПРОБУЕМ НА ВКУС, ДУМАЮ ПОНРАВИТСЯ.
  • галина
    спасибо-необычно, но очень красиво получается,воспользуюсь-не сложно
  • Дина
    Спасибо!

Еще рецепты

Сосиски в тесте по рецепту Дж. Оливера
Супер тесто на пельмени и вареники
Очень вкусные творожные пончики
Чак-чак
Очень вкусные яблочные оладьи на кефире!
Грибной суп-пюре
Свинина с картошкой в духовке
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами