Грибной суп-пюре

Вернуться к списку рецептов


Ароматный грибной суп можно приготовить из грибов шитаки, шампиньонов или вешенок – и это три разных блюда.

Вам потребуется:

15 крупных целом грибов шитаки, шампиньонов или 20-25 вешенок
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
зеленый лук для сервировки, нарезанный

Как готовить:

1. Нарежьте грибы на средние кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.

2. В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся.

3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды.

4. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.

5. Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре - фотографии

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Вера
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Для разнообразия можно попробовать. Спасибо!
  • Olga
    Спасибо, должно быть очень вкусно.
  • Валентина
    Супчик что надо. Спасибо за рецепт.

Еще рецепты

Сосиски в тесте по рецепту Дж. Оливера
Супер тесто на пельмени и вареники
Очень вкусные творожные пончики
Чак-чак
Очень вкусные яблочные оладьи на кефире!
Свинина с картошкой в духовке
Нежные шницели с яйцом
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами