Сочники из детства

Вернуться к списку рецептов


Вам потребуется:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Как готовить:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!

Сочники из детства - фотографии

Фото к рецепту: Сочники из детства

Фото к рецепту: Сочники из детства

Фото к рецепту: Сочники из детства

Фото к рецепту: Сочники из детства

Фото к рецепту: Сочники из детства

Фото к рецепту: Сочники из детства

Фото к рецепту: Сочники из детства

Фото к рецепту: Сочники из детства

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Вера
    спасибо
  • L. M.
    Рекомендую использовать творог. Из творожной массы, начинка получается жидковатая, растекается и по-вкусу другая (не как в детстве). А тесто, вкусное и просто отличное (произнаюсь, я положила сахара поменьше :))
  • lara
    Спасибо за рецепт, очень вкусно
  • Надежда Хисамутдинова
    Добрый день! Спасибо за обалденный рецепт! Прочитала, пошла приготовила и мы с моей мамой - ей 95лет, языки проглатили и пальчики облизали, главное просто и быстро. Спасибо!
  • Ольга
    Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
  • Наталья Чумак
    Уже слюнки побежали - так аппетитно выглядет фото. Спасибо!

Еще рецепты

Малиново-шоколадный пирог
Лапша с морепродуктами
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Грибной жульен
Яблочки в духовке
Меринги
Свинина с грибами и рукколой
Ветчина домашняя
Как правильно взбить белки