Меринги

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…

Меринги - фотографии

Фото к рецепту: Меринги

Фото к рецепту: Меринги

Фото к рецепту: Меринги

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    да это просто фото от разных рецептов, сверху явно профессионально сделанные меренги(именно МЕРЕНГИ), а снизу кто-то какой-то лопатой шлепает что-то, вот оно , видимо и будет Миренгой!!!Хи-Хи!!!
  • Марина
    спасибо
  • en_c
    вообще-то, называется это МЕРЕНГИ, давно известные пирожные, не нужно придумывать своих названий.

    при этом, вы не указали ряд важных моментом:
    1. посуда для взбивания белков и насадки должны быть СУХИМИ! это крайне важно! иначе не взобьётся.
    2. важно, чтобы температура белков и сахара была одинаковой. Не обязательно охлаждать белки, это не сливки, тут важно правильное соотношение температуры белков и температуры и влажности сахара.
    3. сахар лучше взять мелкий, рафинированный. Если взять бурый сахар, то получится совсем другой продукт.
    4. начинать взбивание белков нужно без сахара, и только когда белки взобьются до состояния пены, добавлять помалу сахар (малыми порциями), не прекращая взбивать.
    5. мерЕнги не выпекают, а сушат: температура не должна быть выше 100 С - оптимально 90 С, иначе они станут бежевого цвета (должны быть белыми!) и слишком сухими, появится ненужный привкус карамели.
    6. для получения гладкой блестящей поверхности отсаженные мерЕнги посыпать через ситечко сахарной пудрой. Сами они блестящими и гладкими не станут.
    7. при попытке украсить меренги ягодами и прочими слишком влажными, но не жирными составами, меренги попросту растают. Вместо пирожного вы получите кучку сладкой грязи ^__^

    совет разместившему рецепт: не пишите о том, о чём не занете. Тем более, с ошибками в названии.

    Елена Лихоманова, пирожные Безе - там вместо сахара используется сахарный сироп. С сахарным песком - меренги. С горячим сахарным сиропом и взбивая на пару - итальянская меренга.
  • Наталья
    Но и не бизе, а безе
  • Татьяна
    Не надо придираться, человек хотел показать свое знание итальянского, там, действительно, это называется "мерИнга", и торт на основе этих пирожных - "мерИнгата". А в русском языке принято название "мерЕнга".Для Елены Лихомановой - пишется "бЕзе", а не "бИзе".
  • Светлана
    Спасибо
  • Елена Лихоманова
    С детства называли это печенье "Бизе". Можно оформить как торт. Складывать печенье горкой и каждый слой умеренно поливать кремом. Рецепт крема: сгущёнка+яичные желтки. Количество крема зависит от количество печенья. Перетереть до однородной массы.Можно добавить какао, но немного, для цвета.Получается тортик в виде горки .Можно посыпать шоколадной стружкой. Такой торт мы дома называли "Полюби меня с разбегу".
  • Надежда
    Спасибо за Меренги....
  • МАРИНА
    ВСЕ- ТАКИ МЕРЕНГИ!
  • феликс ручаевский
    вообщето меренги и если вы публикуетесь то имейте правило не выглядеть глупо
  • Наталья Чумак
    Очень интересный рецепт. Спасибо!

Еще рецепты

Малиново-шоколадный пирог
Лапша с морепродуктами
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Грибной жульен
Яблочки в духовке
Свинина с грибами и рукколой
Сочники из детства
Ветчина домашняя
Как правильно взбить белки