Грибной жульен

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить КЛАСС

Грибной жульен - фотографии

Фото к рецепту: Грибной жульен

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • вера
    спасибо я делаю маленка по другому
  • Наталья
    Рецепт неплохой, но сыра слишком много. И грибы не белые или... а только белые!!!
    Кстати, на фото грибы вообще непонятные. Автор, сами готовили или просто рецепт содрали где-то?
  • вера
    здорово
  • Зуля
    Я делала по такому рецепту,только добавить надо было еще отваренную грудку, нарезать ее мелко и пожарить вместе с грибами. А так очень вкусно, мужу понравилось!
  • Гейхман Тамара Владимировна
    ОЧЕНЬ ВКУСНО, АППЕТИТНО , ИЗЫСКАННО К ЛЮБОМУ СТОЛУ, КАК ЗАКУСКА.
  • Галина, гор Гамбург
    Спасибо, рецепт очень понравился, обязательно сделаю на Новогодний стол. С наступающим Новым Годом!
  • Светлана
    Класс
  • Надежда
    Класс!
  • Светлана
    КЛАСС!
  • Екатерина
    Отличный рецепт!!! Спасибо!
  • Земфира
    Класс!!!!!
  • Валентина
    Блюдо отличное готовлю, но сама не ем грибы...
  • nlevchenko1@rambler.ru
    Благодарю автора!
  • Любовь
    Обожаю жульен!Делаю в керамических горшочках. Закрываю горшочек, при запекании в духовке, слоеным или пельменным тестом.Попробую ваш рецепт.
  • seva
    klass
  • Анна
    Класс!
  • нонна
    Очень вкусно!!!!!!
  • АЛЛА
    Класс!
  • Вера
    класс
  • Татьяна
    класс!!!
  • rozalia
    великолепно! спасибо!
  • julija
    Spasibo!
  • Veronica
    klass
  • Степанида
    Не просто КЛАСС, а высший бал. Спасибо!!!
  • Ирина.
    Спасибо,попробую обязательно.
  • татьяна
    Класс!
  • Ольга
    Отлично, обязательно сделаю для семьи на выходные
  • галина
    спасибо
  • София
    Класс
  • Ирина
    Люблю жульены! Класс!
  • Lana
    klass!
  • lena
    klass
  • Валентина
    КЛАСС!
  • тамара
    Не просто спасибо,а большущая благодарность!
  • nikmen47
    Klass ! ! !
  • Людмила
    Спасибо за очень легкий рецепт! Очень вкусно!
  • l.balasanova@gmail.com
    Прекрасный рецепт,спасибо,вкусно.

Еще рецепты

Малиново-шоколадный пирог
Лапша с морепродуктами
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Яблочки в духовке
Меринги
Свинина с грибами и рукколой
Сочники из детства
Ветчина домашняя
Как правильно взбить белки