Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Замороженный творожный торт с белым шоколадом - фотографии

Фото к рецепту: Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Фото к рецепту: Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Фото к рецепту: Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Фото к рецепту: Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Фото к рецепту: Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Фото к рецепту: Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • татьяна
    спасибо.
  • Надежда
    спасибо.
  • Вера
    спасибо
  • Анна
    Спасибо! Попробовать не могу - пост, но потом с удовльствием приготовлю.

Еще рецепты

Малиново-шоколадный пирог
Лапша с морепродуктами
Грибной жульен
Яблочки в духовке
Меринги
Свинина с грибами и рукколой
Сочники из детства
Ветчина домашняя
Как правильно взбить белки