Шеф-салат

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.

Шеф-салат - фотографии

Фото к рецепту: Шеф-салат

Фото к рецепту: Шеф-салат

Фото к рецепту: Шеф-салат

Фото к рецепту: Шеф-салат

Фото к рецепту: Шеф-салат

Фото к рецепту: Шеф-салат

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Спасибо!
  • Вера
    спасибо
  • татьяна
    спасибо
  • Ольга
    Спасибо!

Еще рецепты

Шахматный торт для королев.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Салат “Подсолнух”
Куриная грудка в лимонном соусе
Чизкейк с клубникой
Пирог «Дюшес»
Кексы с шоколадной помадкой
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Классический заварной крем