Профитроли со сливочным сыром и лососем


Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Людмила
2014-06-24 16:12:51
Человек который дал рецепт профитролей очевидно сам им не пользовался.Тесто получилось жидким и вместо профитролей получились блинчики!Муки надо добавить в два раза больше.Люди не давайте рецепты если вы далеки от кухни!
елена
2014-06-24 18:37:36
спасибо за оригинальный рецепт!!!
ЕВА
2014-06-24 22:30:57
Я ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮСЬ СВОИМИ ПРОПОРЦИЯМИ ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ. НО НАЧИНКА ОТМЕННАЯ. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО В ПОДАЧЕ, И ДАЖЕ ИЗЫСКАННО.
Вера
2014-07-10 13:23:13
Спасибо