Кексы с шоколадной помадкой


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.

Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
Кексы с шоколадной помадкой
Кексы с шоколадной помадкой
Кексы с шоколадной помадкой
Кексы с шоколадной помадкой
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Яна.
2014-07-04 12:28:43
Большое спосибо. Очень вкусно.
Вера
2014-07-10 13:22:32
спасибо
en_c
2016-12-23 14:55:01
хороший рецепт, получится вкусно. только небольшое уточнение: это не помадка, а глазурь. Шоколадная помадка - это когда уваривается сахар с водой (сироп) с добавлением какао. Т.е. глазурь вкуснее.
Александр
2016-12-24 05:21:24
Очень вкусно. Спасибо.