Кексы с шоколадной помадкой

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.

Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.

Кексы с шоколадной помадкой - фотографии

Фото к рецепту: Кексы с шоколадной помадкой

Фото к рецепту: Кексы с шоколадной помадкой

Фото к рецепту: Кексы с шоколадной помадкой

Фото к рецепту: Кексы с шоколадной помадкой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Александр
    Очень вкусно. Спасибо.
  • en_c
    хороший рецепт, получится вкусно.
    только небольшое уточнение: это не помадка, а глазурь. Шоколадная помадка - это когда уваривается сахар с водой (сироп) с добавлением какао. Т.е. глазурь вкуснее.
  • Вера
    спасибо
  • Яна.
    Большое спосибо. Очень вкусно.

Еще рецепты

Шахматный торт для королев.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем!
Салат “Подсолнух”
Куриная грудка в лимонном соусе
Чизкейк с клубникой
Пирог «Дюшес»
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Шеф-салат
Классический заварной крем