Варим рулетик в луковой шелухе

Вернуться к списку рецептов


Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый

Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.

Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.

Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.

Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.

Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.

Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.

Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Варим рулетик в луковой шелухе - фотографии

Фото к рецепту: Варим рулетик в луковой шелухе

Фото к рецепту: Варим рулетик в луковой шелухе

Фото к рецепту: Варим рулетик в луковой шелухе

Фото к рецепту: Варим рулетик в луковой шелухе

Фото к рецепту: Варим рулетик в луковой шелухе

Фото к рецепту: Варим рулетик в луковой шелухе

Фото к рецепту: Варим рулетик в луковой шелухе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    Спасибо за такой рецептик, на новый год обязательно сделаю.
  • катерина
    А я бы не сворачивала в рулет,да и нарезка просто пластинками в готовом виде смотрится гораздо лучше чем колесом.Сделаю так как у автора и по-своему.Подчеревка у меня на два таких хватит.
  • Надежда
    спасибо.
  • Инна
    Можно, при варке, еще жидкий дым добавить - как копченое будет.))
  • Инна
    Можно, при варке, еще жидкий дым добавить - как копченое будет.))
  • Наталья
    Согласна с Галиной - лучше не сворачивать!!! А еще лучше - вообще ТАКОЕ не есть!
  • Татьяна Алексеенко (Валуйская)
    Также варю подчерёвок,только когда сварю, вынимаю из бульона, остужаю, шпигую порезанными дольками чеснока и в морозилку, но ваш вариант свернуть в рулет мне нравится больше, спасибо.
  • Светлана
    Спасибо, забытый рецепт. Шелуху я кладу в старый капроновый чулок (понятно надеюсь, что не все колготки брать, а только кусочек из них вырезать и чистые, но не новые, новые с пропиткой) или марлю. Мелкая шелуха остается на мясе, если этого не делать. Мы оставляли в бульоне на ночь. В рулет мясо не сворачивали, но ваш рецепт этим и понравился. Сверну. Любая не эмалированная кастрюля отмывается.
  • Вера
    спасибо
  • Галина
    здорово-спасибо,сготовлю, я проще делала-не сворачивая,а это лучше!
  • Veneranda
    Spasibo!
  • Elena
    Spasibo
  • Оксана
    Очень просто и вкусно! Спасибо Вам большое)))
  • Сергей
    Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
  • Тамара
    Класс!
  • Наталья Чумак
    Моя подруга готовила по этому рецепту и угостила меня. Знаете, мне очень понравилось.Спасибо за рецепт!

Еще рецепты

Фаршированные перцы по-испански
Щербет с арахисом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Яблочные круги с медом
Блины Тирамису
Медовая запеканка
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вкусная пицца с луком и ветчиной
Как сделать кексы с жидкой начинкой?