Блины Тирамису

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Блины Тирамису - фотографии

Фото к рецепту: Блины Тирамису

Фото к рецепту: Блины Тирамису

Фото к рецепту: Блины Тирамису

Фото к рецепту: Блины Тирамису

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Вера
    класс
  • Инна
    Эспрессо - это крепкий черный кофе
  • Anina
    а что такое эспрессо?
  • Haia
    Эспрессо ????????
  • Галина
    спасибо-красиво и вкусно!
  • фаина
    Спасибо

Еще рецепты

Фаршированные перцы по-испански
Щербет с арахисом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Яблочные круги с медом
Варим рулетик в луковой шелухе
Медовая запеканка
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вкусная пицца с луком и ветчиной
Как сделать кексы с жидкой начинкой?