Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом - фотографии

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Фото к рецепту: Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    И чего непонятно? Торт-то СКАЗОЧНЫЙ!!! В реальной жизни по такому рецепту не получится! И не пытайтесь. Похоже, автор просто ради прикола опубликовал рецепт...
  • Полина
    извините, но получается полная дурь - если класть в тесто сколько указано муки, тесло получается такой консистенции, что его ни налить нельзя на сковородку (ибо оно густое для этого), ни раскатать нельзя (ибо оно слишком жидковато для этого и безбожно липнет). Пробовала брать муки больше, но тогда надо в разы больше класть - раза так в 2-3...
  • Вера
    класс
  • Елена
    Скажите пожалуйста, а выпекать коржи где следует? В духовке или на сковороде?
  • Галина
    СПАСИБО за рецепт, коржи на сковороде, или духовка?
  • фаина
    Спасибо
  • Надя
    спасибо за рецепт
  • Инна
    на фото коржи пекуться насковороде сеху, а рецепт в духовке. Ка правильно? И сколько примерно кожей
  • Виктория
    А где коржи выпекать , на сковороде или в духовке, температура указана что в духовке а на фото сковорода?????????

Еще рецепты

Фаршированные перцы по-испански
Щербет с арахисом
Яблочные круги с медом
Блины Тирамису
Варим рулетик в луковой шелухе
Медовая запеканка
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вкусная пицца с луком и ветчиной
Как сделать кексы с жидкой начинкой?