Щербет с арахисом

Вернуться к списку рецептов


1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Щербет с арахисом - фотографии

Фото к рецепту: Щербет с арахисом

Фото к рецепту: Щербет с арахисом

Фото к рецепту: Щербет с арахисом

Фото к рецепту: Щербет с арахисом

Фото к рецепту: Щербет с арахисом

Фото к рецепту: Щербет с арахисом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна Алексеенко (Валуйская)
    Супер!!!!
  • Вера
    класс
  • Сергей
    Очень вкусно и просто спасибо!!!!!!!!!!!!
  • фаина
    Спасибо,пригодится...

Еще рецепты

Фаршированные перцы по-испански
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Яблочные круги с медом
Блины Тирамису
Варим рулетик в луковой шелухе
Медовая запеканка
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вкусная пицца с луком и ветчиной
Как сделать кексы с жидкой начинкой?