Фаршированные перцы по-испански

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

2 ст.л оливковое масло
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр

Приготовление:

Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!!

Мои дополнения:
Я использовала 300 гр фарша.Рис у меня варился больше чем 10 минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть больше.Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно на сухой сковороде.Не было свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо,нам всем понравилось.Я готовила к перцам сметанный соус с чесноком.

Фаршированные перцы по-испански - фотографии

Фото к рецепту: Фаршированные перцы по-испански

Фото к рецепту: Фаршированные перцы по-испански

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    Интересно... попробуем!
  • Светлана
    Если мясо заменить на куриное, то будет итальянский рецепт, кстати, дешевле получится. Не надо отдельно варить бульон и еще фарш покупать. Вкусно было из-за травки, которую вы добавили, сладко из-за изюма и кисло из-за томатной пасты. Сметанный сосус с чесноком отбил все вкусовые (ароматические) ингредиенты. Готовьте проще, вкуснее будет.
  • Вера
    класс
  • Olga
    Рецепт очень понравился. Спасибо.
  • suraya
    sposibo za retsept priqotovlyu.Dumayu budet vkusno
  • фаина
    Спасибо за рецепт,в этом случае можно только увеличить кол-во куриного бульона,остальные дополнения делают перцы просто НЕ ИСПАНСКИМИ-они не мешают мясо с молочным-ЗАПОВЕДЬ.И рис достаточно приготовить по испански-мы его так и готовим... .

Еще рецепты

Щербет с арахисом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Яблочные круги с медом
Блины Тирамису
Варим рулетик в луковой шелухе
Медовая запеканка
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вкусная пицца с луком и ветчиной
Как сделать кексы с жидкой начинкой?