Обезьяний хлеб с чесноком


Ингредиенты:

Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Приготовление:

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

Чесночное масло

Ингредиенты:

125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчало.
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
Обезьяний хлеб с чесноком
Обезьяний хлеб с чесноком
Обезьяний хлеб с чесноком
Обезьяний хлеб с чесноком
Мне нравится
1
Загрузка...
6 комментариев
Nadia
2013-09-23 08:26:07
Спасибо,очень хочется попробовать.
Татьяна
2013-09-23 12:02:09
Очень интересный рецепт,оригинально и просто!Обязательно попробуем,огромное спасибо :).
людмила
2013-09-23 12:11:25
спасибо итересно попробую
Татьяна
2013-09-23 20:24:34
Очень хороший рецепт. Спасибо!!!
OLga
2013-09-24 21:30:33
Спасибо ! :)
Нюра
2016-06-21 14:01:25
почему обезянний ?