Куриные отбивные в кляре


Это довольно простой рецепт. Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.

Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре

Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).

Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.

Потом насыпьте муки, вымешайте все.

Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).

Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.

Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло. Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.

Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.

Все, вкусные отбивные готовы. Так блюдо выглядит внутри. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Мне нравится
1
Загрузка...
8 комментариев
Вика
2014-06-19 07:31:04
подтверждаю, замечательный рецепт. Только я делаю так. Подготовив отбивные, помещаю их на 1-2 часа в сметану(кляр), а затем жарю обваляв в муке. Мясо становится гораздо сочнее когда помаринуется в сметане.
Raisa Millioncshik
2014-06-19 08:56:27
Этот рецепт знаком мне с детства и, конечно же, я им пользуюсь частенько, но только без сметаны. Это полезнее для здоровья: не смешивать мясное и молочное. Приятного аппетита!
Валентина
2014-06-19 12:39:48
Приготовила это блюдо. Очень вкусное и сочное мясо получилось. Спасибо за рецепт.
Виктор
2014-06-19 14:54:57
Вика, а зачем после кляра отбивные обмакивать ещё и в муку? Ведь мука уже есть в кляре? Такие отбивные делаются и из любого мяса, а не только из куриного. Обычный рецепт отбивных. А отбивные из любого мяса всегда хороши. А ещё для мягкости мяса неплохо отбивные помазать горчичкой перед тем как их готовить.
Наталья Чумак
2014-06-21 03:06:48
Я уже так готовила. Моим домочадцам очень понравилось. Спасибо!
Ольга
2014-06-22 13:17:18
Спасибо!
Зоя
2014-06-23 20:28:48
Спасибо за рецепт.Отбивные получаются очень вкусными и сочными.
Вера
2014-07-10 13:51:03
класс