Чизкейк с белым шоколадом без выпечки.


Очень простой и вкусный чизкейк.:)

Вам потребуется:

на форму 20-24 см

120 г печенья
60 г сливочного масла

100 г темного шоколада
25 г сливочного масла

500 г сыра "Маскарпоне"
200 г белого шоколада
150 г жирных сливок
30 г сахара
цедра одного лимона

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом. Выложить на дно разъемной формы, плотно утрамбовать, поставить в холодильник на 10-15 минут.
2. Темный шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, выложить на основу из печенья и дать застыть в холодильнике.
3. Цедру лимона растереть с сахаром. Сливки довести почти до кипения, положить в них поломанный на кусочки белый шоколад, размешать, чтобы шоколад полностью растаял. Остудить до комнатной температуры.
4. Миксером на низкой скорости смешать маскарпоне, белый шоколад со сливками и сахар с цедрой до однородности. Выложить начинку на застывший слой темного шоколада и поставить в холодильник на 10-12 часов до застывания (или в морозильник примерно на час).
5. Готовый чизкейк подавать с ягодами, ягодным соусом или вареньем.

Приятного аппетита
Чизкейк с белым шоколадом без выпечки.
Чизкейк с белым шоколадом без выпечки.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Вера
2014-07-10 14:00:47
интересно
белла
2015-02-16 10:27:21
а можно узнать как готовить яичницу с белым шоколадом и ммдмсом?