Яблоки, запеченные с мёдом и орехами


Ингредиенты:
Яблоки (160 г)-4 шт.
Корица молотая-2 ч.л.
Мускатный орех-5 г
Гвоздика-2 шт.
Грецкий орех-30 г
Изюм темный-20 г
Мёд-30 г

У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.

Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.

Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами
Яблоки, запеченные с мёдом и орехами
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Рузанна
2014-06-18 07:19:06
Не сомневаюсь, что это вкусно
Veneranda
2014-06-18 16:10:46
Spasibo!
Ольга
2014-06-22 21:14:54
Спасибо!
Вера
2014-07-10 13:58:53
спасибо
галина
2016-12-19 12:28:15
Спасибо. Очень вкусно, но я ещё делаю на яблочках несколько проколов зубочисткой, тогда шкурка не лопается и яблочко остаётся целым. С уважением
Лариса Баласанова
2016-12-19 19:37:30
Прекрасно,но я мед кладу,когда яблоки уже готовы,чтобы мед не был в горячей печи.