Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Вернуться к списку рецептов


Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Быстрые булочки без яиц и дрожжей - фотографии

Фото к рецепту: Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Дайва
    Спасибо за рецепт, буду сегодня после работы печь.
  • Валентина
    Спасибо обязательно попробую.
  • Надежда
    спасибо.
  • Tatjana
    Почему публикуются только положительные отзывы?
  • Tatjana
    На фото готовые булочки в муке, и что это? И зачем в муке валять? Смазали стол и руки растительным маслом, тесто не будет приливать , и потом ВСЕГДА неплохо смазывать желтком в водой. А если уж хочется в муке повалять, то хотя бы готовое изделие смажьте маслом сливочным.
  • Валентина
    СПАСИБО!!! То, что мне сегодня нужно!
  • Амалия
    Рецепт классный очень вкусно
  • Вера
    класс
  • светлана
    спасибо.
  • МАРИНА
    ПРОСТО ЧУДО- РЕЦЕПТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
  • Игорь
    А можна сверху смазать булочку яйцом?
  • Людмила
    Ещё бабушка меня научила.Хорошо также уже готовые горячие булочки-сверху смазать смесью чеснока и подсолнечного масла(кисточкой)

Еще рецепты

Сырные кубики
САЛАТ-ЗАКУСКА *КРАСНОЕ ТРИО*
Шоколадный рулет с кремом
Ягодный смузи на основе кефира
Кекс Зебра
Желейный торт с фруктами
Торт-желе Нежность Торт без выпечки.
Татарский сметанник
Шоколадный пирог без муки