Быстрые булочки без яиц и дрожжей


Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Быстрые булочки без яиц и дрожжей 0
10415
Мне нравится
Загрузка...
Людмила
07:26
Ещё бабушка меня научила.Хорошо также уже готовые горячие булочки-сверху смазать смесью чеснока и подсолнечного масла(кисточкой)
Игорь
10:13
А можна сверху смазать булочку яйцом?
МАРИНА
12:22
ПРОСТО ЧУДО- РЕЦЕПТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
светлана
20:51
спасибо.
Вера
14:19
класс
Амалия
15:43
Рецепт классный очень вкусно
Валентина
12:15
СПАСИБО!!! То, что мне сегодня нужно!
Tatjana
12:31
На фото готовые булочки в муке, и что это? И зачем в муке валять? Смазали стол и руки растительным маслом, тесто не будет приливать , и потом ВСЕГДА неплохо смазывать желтком в водой. А если уж хочется в муке повалять, то хотя бы готовое изделие смажьте маслом сливочным.
Tatjana
15:02
Почему публикуются только положительные отзывы?
Надежда
20:07
спасибо.
Валентина
22:52
Спасибо обязательно попробую.
Дайва
17:57
Спасибо за рецепт, буду сегодня после работы печь.