Карамельный яблочный штрудель


Ингредиенты:
5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
Сок половины лимона
Бренди – 2 столовых ложки
Изюм – ½ стакана
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Жидкая карамель - 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:
В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой. Смажьте пироги растопленным маслом и сделайте 5-6 диагональных надрезов.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте штрудель теплым с мороженым.
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Карамельный яблочный штрудель
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Дина
2014-06-11 09:10:51
Спасибо за рецепт!
фаина
2014-06-11 22:09:04
Спасибо.Не поняла:где карамель/?/,Тесто Фило- в один слой ?
Наталья
2016-12-14 11:27:00
Для Фаины - тесто фило кладут минимум 16 слоев, промазанных маслом. А со слоеным тестом это будет не штрудель, а просто толстый пирог с яблоками. Неравноценная замена. На фото, кстати, фило.
Маша
2016-12-14 18:15:08
написано 2 листа теста, на фото я насчитала минимум три!И что это за тесто?