Пирог из лаваша с сыром


Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко

Ингредиенты:

• 1 упаковка тонкого лаваша;
• 4 ст. ложки майонеза;
• 400 г. сыра;
• 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.

Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Пирог из лаваша с сыром
Мне нравится
Загрузка...
13 комментариев
olga49
2014-06-10 07:19:59
Спасибо за рнцепт
Ирина
2014-06-10 08:39:24
Спасибо!
silvia
2014-06-10 10:39:41
spasibo za retsept super...
gala_ xarchenko
2014-06-10 12:26:42
а сколько нужно яиц на стакан молока?В составе рецепта об этом ничего не сказано.
Raisa Millioncshik
2014-06-10 15:00:26
Хороша! Я такое люблю больше мяса. Спасибо.
Елена
2014-06-10 15:23:18
Рецепт заманчивый, но увы не указаны все составляющие блюда. "Всплывают" яйца, которые необходимо добавить в молоко. Может еще что нужно добавит или изменить количество??? Вот и думаешь получится что-нибудь или "переведешь" продукты.
Елена
2014-06-10 20:03:22
Судя по картинке надо еще 2 яйца?
виктория
2014-06-11 09:15:06
спасибо
Наталья
2016-12-14 11:21:44
Адыгейская закуска? И это с Российским сыром или Гаудой и МАЙОНЕЗОМ? Тогда хотя бы сыр взяли бы адыгейский... Калорий на 900 кусочек потянет, вредная еда.
Людмила
2016-12-14 22:29:49
Елена,Когда взбиваешь яйцо с молоком даже вилкой. А здесь написано в блендере -яйцо не всплывает.А делается нормальный омлет.Простите.
Людмила дмитриевна
2016-12-14 22:32:09
Елена! Яйцо с молоком хорошо взбивается даже вилкой ,а в блендере тем более.
Людмила
2016-12-14 22:34:16
Елена! Яйцо с молоком хорошо взбивается даже вилкой,а в блендере тем более.
Людмила
2016-12-15 17:17:04
Сколько яий идёт в рецепте??? О них ни слова((