Запеканка с бананами.

Вернуться к списку рецептов


Воздушная и нежная, в меру сладкая и ароматная.

Вам потребуется:

200 гр творога
3-4 банана
100 мл сметаны
4 ст/л меда/джема
3 ст/л поленты
цедра и сок 1 лимона
3 яйца

ягоды и тертый шоколад для подачи

Как готовить:

1. Бананы очистить и разрезать пополам. Выложить в смазанную маслом(1 ч/л) форму и взбрызнуть соком половины лимона что б бананы не потемнели.

2. В миску сложить творог, сметану, цедру и сок второй половины лимоны, джем или мед и взбить бленджером до однородности.

3. Добавить яйца и еще раз взбить.

4. В последнюю очередь добавить поленту (можно использовать манку если нет поленты) Перемешать.

5. Вылить массу в форму на бананы. Разровнять.

6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. (готовая запеканка должна быть золотистого цвета и упругой на ощупь).

7. Чуть остывшую запеканку выложить на блюдо, присыпать тертым шоколадом, украсить ягодами по желанию и можно подавать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде. Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Запеканка с бананами. - фотографии

Фото к рецепту: Запеканка с бананами.

Фото к рецепту: Запеканка с бананами.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Lara
    По рецепту смесь получилась жидковата. Поставила запекать, посмотрю, что получится...А Валентине, по поводу стеба, скажу, пусть рецепты читает в хорошем настроении: Вы же не КАШУ предлагаете класть, а именно крупу и мамалыга ( какое расространенное название!) сюда ну ни как не подходит! Тогда уж и не блендер, а взбивалка, и не цедра, а верхняя шкурка и т.д.
  • Ольга
    Спасибо!
  • Валентина.
    Мудрено сильно-Полента!А нельзя проще?Каша из кукурузной муки или мамалыга?Не люблю я этот стеб!
  • фаина
    спасибо
  • Дина
    Спасибо!
  • Тамара
    Класс!

Еще рецепты

Маффины с корицей и нутеллой
Самый сочный цыпленок
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Торт Нежное облако
Творожный ролл с сухофруктами
Тушеное мясо под сыром
Печенье «Чайный пакетик»
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом