Торт Нежное облако
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    4 комментария
                                
             
                    
                                                                Тамара
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-06-07 06:52:00
                                                        
                                    
                
            
            Класс!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                silvia
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-06-07 09:55:54
                                                        
                                    
                
            
            super retsept spasibo...        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Ann
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-12 12:50:55
                                                        
                                    
                
            
            Так нежно и воздушно!!
Спасибо за такую прелесть! Надо обязательно испечь! :)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Оксана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-12 13:03:08
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо большое.я люблю с сирной начинкой..я делала с орехами.потом ставила вишни на сирную начинку и заливала желе лимонним.тоже очень вкусно.        
                    
                                                    Ответить