Самый сочный цыпленок

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 1 стакан соли
- несколько веточек тимьяна
- 1-2 дольки чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)

Приготовление:

Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.

Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д.
Приятного аппетита :)

Самый сочный цыпленок - фотографии

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Фото к рецепту: Самый сочный цыпленок

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Тамара
    Очень интересно. Спасибо за прекрасный совет и рецепт.
  • vera621
    Děkuji za recept.
  • Наталья Чумак
    Птица - моя слабость. Спасибо за отличный рецепт!
  • Надежда
    Про солевой раствор--интересно,обязательно попробую! Спасибо!

Еще рецепты

Маффины с корицей и нутеллой
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Торт Нежное облако
Запеканка с бананами.
Творожный ролл с сухофруктами
Тушеное мясо под сыром
Печенье «Чайный пакетик»
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом