Картофель по-бомбейски

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
15-20 молодых картофелин, разрезать напополам
Масло рафинированное – 1 столовая ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика, выдавить
Имбирь - 2,5 см, натереть
Хлопья чили перца – ¼ чайной ложки
Молотый тмин – ¼ чайной ложки
Специи гарам масала – 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Большой пучок кинза
Сок половины лимона

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.
Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах.
Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки.
Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.

Картофель по-бомбейски - фотографии

Фото к рецепту: Картофель по-бомбейски

Фото к рецепту: Картофель по-бомбейски

Фото к рецепту: Картофель по-бомбейски

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • алина
    в гарам масала уже входит тмин, а за идею спасибо
  • Olga
    Очень интересно, спасибо.
  • Veneranda
    Spasibo!
  • silvia
    spasibo..

Еще рецепты

Шоколадный мусс
Салат с корейской морковью и грибами Три цветка
Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Клубничный фадж
Слоеный салат
Бананово-шоколадный коктейль
Быстрый тарт с баклажанами
Запеченый картофель (без масла)
Классический чизбургер