Быстрый тарт с баклажанами


Ингредиенты:
- Баклажаны 700 г
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Оливковое масло 40 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Лимоны ½ шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Приготовление:

Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.

Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.
Быстрый тарт с баклажанами
Быстрый тарт с баклажанами
Быстрый тарт с баклажанами
Быстрый тарт с баклажанами
Быстрый тарт с баклажанами
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Marina Lutay
2014-06-06 07:26:32
Большое спасибо за рецепты.
наталия
2014-06-06 09:52:48
спасибо.
Сергеева Лидия
2014-06-06 12:51:59
Спасибо за рецепт,только я думаю,что лук за семь минут не испечется.
ЛИДИЯ
2014-06-08 06:54:03
спасибо
Тамара
2014-06-08 23:06:13
Все рецепты на этой странице мне понравились, таких я еще ни где не видела, особенно конфеты с инжиром, и клуб. фадж. Я очень люблю баклажаны, но такого рецепта у меня не было, мне кажется, что его можно посыпать немного тертым сыром. Большое спасибо, все рецепты этого дня записала в свой альбом.