Клубничный фадж

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

- 340 мл сгущенного молока без сахара
- 600 г сахарной пудры
- 30 г масла
- 275г свежей или замороженной клубники, измельчить
- 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

Клубничный фадж - фотографии

Фото к рецепту: Клубничный фадж

Фото к рецепту: Клубничный фадж

Фото к рецепту: Клубничный фадж

Фото к рецепту: Клубничный фадж

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Эльмира
    Фадж — название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В отличие от коллег во многих других странах, английские кондитеры обязательно подвергают ирисную массу сбиванию.

    В США наиболее популярен тёмный шоколадный фадж, при изготовлении которого используется дополнительный ингредиент — какао-порошок. Другой распространённый ароматизатор — ванилин. В состав фаджа часто вводят орехи и изюм.

    Аналогичная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.
  • Галя
    нигде нет этого сгущенного молока без сахара. А из обычной сгущенки не получится?
  • ЛИДИЯ
    спасибо
  • Дина
    Спасибо!
  • татьяна
    спасибо за рецепты!!!!!!Жду каждый день
  • Надежда
    Сгущенка без сахара, а потом добавить сах.пудры. Не легче ли сразу взять сладкое сгущенное молоко ?
  • Надежда
    Зачем надо искать молоко без сахара, а потом класть в него сахар ? Не просто ли взять сгущенку с сахаром ? Неужели есть какая-то разница?
  • Наталья
    Это совсем просто и вкусно и красиво, название фадж, национальная кухня, чья?
  • Наталья Чумак
    Клубники у меня очень много. Сегодня хе и приготовлю. Спасибо!

Еще рецепты

Шоколадный мусс
Салат с корейской морковью и грибами Три цветка
Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Слоеный салат
Бананово-шоколадный коктейль
Быстрый тарт с баклажанами
Картофель по-бомбейски
Запеченый картофель (без масла)
Классический чизбургер