Шоколадный мусс

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 6 порций:
- 200г шоколада
- 2ст. ложки сахара
- 1ст. ложка сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 0.5 ч ложки цедры апельсина
- 1 ст. ложка апельсиногово сока

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание. Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.

Шоколадный мусс - фотографии

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • ЛИДИЯ
    спасибо
  • татьяна
    здорово

Еще рецепты

Салат с корейской морковью и грибами Три цветка
Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
Клубничный фадж
Слоеный салат
Бананово-шоколадный коктейль
Быстрый тарт с баклажанами
Картофель по-бомбейски
Запеченый картофель (без масла)
Классический чизбургер