Курица а-ля гриль в духовке


Ингредиенты:

1 курица не большого размера
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль.
Курица а-ля гриль в духовке
Курица а-ля гриль в духовке
Курица а-ля гриль в духовке
Курица а-ля гриль в духовке
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Дина
2014-06-05 07:20:47
спасибо
Дина
2014-06-05 07:31:36
Спасибо за рецепт!
ЛИДИЯ
2014-06-05 20:21:18
СПАСИБО
фаина
2014-06-05 23:03:41
спасибо,интересно,сделаю это с индюшиной грудкой или с кур/окорочками ... .
Мухабат
2016-12-10 10:32:13
Спасибо, как раз приготовлю на новогодний стол
Анна
2018-01-14 22:00:59
празднично!