Голубцы


Ингредиенты на 25 шт:
- 1 ст риса
- 2 ст крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы
Голубцы
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Дина
2014-06-04 07:12:49
Спасибо!
Olga
2014-06-04 14:55:55
Спасибо, вкусно.
Marina
2014-06-04 19:35:31
Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные голубцы. Только я и в фарш кладу зелень, а в подливку 1 зубчик чеснока.
ЛИДИЯ
2014-06-05 20:05:23
СПАСИБО
Наталья Чумак
2014-06-06 07:18:13
Спасибо за рецепт!
larisa balasanova
2014-06-06 17:06:00
Я кладу сырой рис, в процессе варки ,когда готов рис в фарше,значит голубцы готовы,листья капустные слегка отвариваю.Спасибо за рецепт.
Irina
2016-12-09 14:06:44
Фарш лучше измерять не стаканами,а по весу. Я в соус сначала обжариваю лук, тертую морковь и чеснок. На дно формы кладу порезанные остатки капусты. Соус получается очень вкусный. Когда голубцы съедаются, Соус с капустой и отварной картошечкой, еще одно блюдо. Очень вкусно.
Людмила
2016-12-10 08:24:08
Новенькое - жарка риса.Попробую прямо сейчас.СПАСИБО за рецепт.
Светлана
2016-12-12 13:14:34
Рецепт неплохой. Много грамматических ошибок.
Елена
2016-12-21 17:06:50
Извините, но почему столько ошибок! велок кайнеский кочерышка Неприятно читать.