Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    13 комментариев
                                
             
                    
                                                                Николаенко Ангелина Григорьевна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-30 13:15:13
                                                        
                                    
                
            
            Как всегда огромное спасибо ВСЕМ!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Виктор
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-30 14:35:25
                                                        
                                    
                
            
            Интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Нонна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-30 17:08:04
                                                        
                                    
                
            
            Огромное спасибо за рецепт.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                ЛИДИЯ
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-30 18:01:51
                                                        
                                    
                
            
            спасибо надо приготовить        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                флера
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-30 19:51:56
                                                        
                                    
                
            
            пасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-30 22:04:34
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецепт мороженного.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Ninco
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-31 21:24:08
                                                        
                                    
                
            
            Vsegda xotela etot recept,spasibo :-)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                nana
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-06-04 12:52:10
                                                        
                                    
                
            
            спасибо за рецепт        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Татьяна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-07 10:13:33
                                                        
                                    
                
            
            большое спасибо.за рецептик.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Елена
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-07 11:47:39
                                                        
                                    
                
            
            Без мороженицы все это застывает с кристаллами льда. Вкусно, но на пломбир не тянет.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                алена
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-07 13:17:55
                                                        
                                    
                
            
            когда-то ,в молодости ,в дальнем гарнизоне тоже готовила мороженое,правда с кристалликами получалось,но вкусно.попробую этот рецепт.спасибо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Tatjana
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-07 15:01:42
                                                        
                                    
                
            
            а в морозилке разве периодически не надо перемешивать, чтобы не отсекалось?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Евгения
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-12-28 09:20:35
                                                        
                                    
                
            
            Пишите правильно - ингрЕдиенты.         
                    
                                                    Ответить