Сырники в духовке


Ингредиенты:

250 г творога (Кстати, в США найти творог за пределами русских магазинов все-таки можно. Называется он "farmer cheese" и продается в некоторых супермаркетах, но, правда, не всегда присутствует, надо вылавливать. Видела я пока только творог фирмы "Friendship" в магазинах "Whole Foods" и "Giant.")
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
anna-vanna
2014-05-30 14:22:40
Очень интересный рецепт - впервые вижу сырники в духовке! Спасибо!
ЛИДИЯ
2014-05-30 17:56:44
спасибо за рецепт первый раз узнала что сырники диетические в духовке
флера
2014-05-30 19:49:17
спасибо
millie
2014-05-31 03:02:27
cottage cheese---такой творог есть всегда и во всех супермаркетах без проблем и в разных весовых упаковках-- контейнерах а также полно мягкого сыра такого как виола или филадельфия он тут идет под названием-- cream cheese вы просто не знаете еще видимо как называются продукты но все молочные продукты есть и сгущенка и сливки и кефиры разные только названия по другому
Оксана
2014-05-31 04:47:46
Вы меня конечно извините, но то, что вы пишете про творог в США полная ерунда. Publix, Walmart, Fresh Market, Winn Dixie и т.д., пройдите в этих магазинах в молочные отделы и купите творог (обезжиренный, 1%-ный, 2%-ный, 4%-ный. Удачи.
виктория
2014-06-03 13:34:17
спасибо
Нина
2016-04-22 20:48:11
Это для Оксаны!... Я живу а Америке уже 20 лет и пользуюсь теми же магазинами о которых вы написали. за все года я ни разу не встретила здесь творог кроме Рикото. Но это совсем другое. Мы приловчились здесь сами делать творог или покупаем его в русских магазинах.
Нина
2016-04-22 20:58:10
Котаджь чиз, филадельфия это не творог. Из коттаджь , филадельфия и из подобной массы вы никогда не приготовите ни сырники, ни ленивые вареники, ни сырные булочки. Разве только чиз кейк. это обсалютно разные вещи!... Пора уже научиться разбираться...
Юлия
2016-12-07 20:10:52
У меня подрумянились через 20 минут, после того как включила режим гриль