Булочки с клубникой


Ингредиенты:

Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Булочки с клубникой 0
Булочки с клубникой 1
Булочки с клубникой 2
Булочки с клубникой 3
Булочки с клубникой 4
Булочки с клубникой 5
Булочки с клубникой 6
9627
Мне нравится
Загрузка...
Дина
06:46
Спасибо,рецепт очень кстати,наступил клубничный период!
ЛИДИЯ
06:57
обожаю такие рецепты спасибо
ГУЛИМ
17:25
вкуснятина классно спасибо за все!!!!!
Людмила
07:35
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
надежда викторовна МАЙОРОВА
19:17
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛАКОМИМСЯ...
Валентина
21:02
Спасибо за такую вкуснятину
Корнеева Лидия
21:02
Ваш рецепт приму на вооружение. Понравился.
brigantina
22:35
//// Чудненько...Аппетитно...Красиво...и верю, что вкусно.....Завтра же и попробую испечь(внучка из лагеря возвращается)
ОЛЬГА
01:07
Спасибо.Понравился рецепт.Испеку сыну.
Валентина
12:28
Большое Вам спасибо!
Ольга
12:42
Спасибо большое!
Нина
19:18
Спасибо,очень красиво!
Валентина
12:10
Спасибо за вкусный рецепт.
нургуль
13:41
спасибо за рецепт попробую её приготовить
Татьяна
11:49
Можно использовать и другие замарозки...