Рыба по-средиземноморски


Очень простой в исполнении рецепт, со средиземноморским ароматом.

Ингредиенты:
- банка помидор в своём соку.
- соль, перец
- 2 луковицы
- 1 апельсин
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1/2 чайной ложки сухого базилика
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна

Для начала порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.

Выдавим из наших цитрусов 100 мл апельсинового и 50 мл лимонного сока.

Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.

Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.

Сверху выкладываем наш соус.

Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.

В итоге получаем вот такую симпатичную рыбку.
Рыба по-средиземноморски
Рыба по-средиземноморски
Рыба по-средиземноморски
Рыба по-средиземноморски
Мне нравится
Загрузка...
16 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-25 12:19:58
спасибо
надежда
2014-05-25 14:06:43
спасибо
Ангелина
2014-05-25 14:34:07
Спасибо!!!
Марина
2014-05-25 17:09:03
А какая именно рыба хороша для этого рецепта? Кто посоветует?
Римма
2014-05-25 18:08:58
Спасибо!Очень хороший рецепт!
Гуленур
2014-05-25 18:19:27
надо приготовить думаю будет вкусно
paia
2014-05-25 18:20:56
Cnacibo
Надежда
2014-05-25 18:21:59
Спасибо большое!
Севрин Владимир.
2014-05-25 22:11:53
Замечательный рецепт!
silvia
2014-05-25 23:28:42
spasibo za retsept super..
наталия
2014-05-26 05:28:16
Спасибо, очень вкусно, только я не добавляла лимон.
julija
2014-05-26 11:00:06
Otcen poleznij i interesnij recept. Spasibo!
Надежда
2016-12-04 18:55:51
спасибо.
людмила
2016-12-04 19:56:13
спасибо
Наталья
2016-12-04 20:02:44
Для Марины - рыба должна быть морская, само собой. Окунь красный - идеальный вариант.
Светлана
2016-12-07 10:29:23
Спасибо, отличный рецепт!