Яблочные сырники без муки


Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!

Вам потребуется:

Яблоки 0.35 кг
Корица молотая ¼ ч.л.
Творог 15-18% жирности 250 г
Сахар-песок 25 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл
Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г
Овсяные хлопья тонкие 90 г

Как готовить:

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!
Яблочные сырники без муки
Яблочные сырники без муки
Яблочные сырники без муки
Яблочные сырники без муки
Яблочные сырники без муки
Яблочные сырники без муки
Яблочные сырники без муки
Мне нравится
Загрузка...
14 комментариев
silvia
2014-05-20 09:01:37
SUPER KLASSSSSSS
Людмила
2014-05-20 09:06:39
Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую
Валентина
2014-05-20 12:19:28
Это отличный рецепт
Veneranda
2014-05-20 14:26:40
Spasibo!
Надежда
2014-05-20 20:40:41
Обязательно попробую!!! Спасибо!
ЛИДИЯ
2014-05-21 10:55:13
прекрасный диетический рецепт спасибо
faina
2014-05-22 08:49:43
Спасибо,очень хороший рецепт-беру!
Лариса
2014-05-25 11:30:49
Спасибо за отличный рецепт
ЛЮДМИЛА
2014-05-29 05:15:35
супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Галина
2016-12-02 13:00:53
Очень вкусно!!! Спасибо автору.
Нина Бенько
2016-12-02 13:36:56
Спасибо за такой интересный рецепт!!! Очень люблю сырники, но без муки получалась размазня. Теперь попробую этот рецепт!
ALINA
2016-12-02 16:43:08
Очень интересный рецепт, попробую приготовить,спасибо.
людмила
2016-12-02 21:00:02
спасибо попробую
en_c
2016-12-03 03:02:28
рецепт неплохой. Но он НЕ диетический, т.к. манка - это аналог муки (загуглите про то, что такое манка). Да ещё и крахмал! вот уж "диетичный продукт" ^___^ При этом творог очень жирный + жирная сметана. Нет, если вы - дистрофик и сидите на диете "поправиться за месяц на 20 кг", тогда это - самое то! ^___^ ничуть не хуже получится из обезжиренного творога, с добавлением обезжиренного же йогурта, вместо манки взять отруби (например, пшеничные и овсяные). Будет не так чудовищно жирно и уже с намёком на диетичность.