Супер капкейки


Тесто:
- 110 гр.слив.масла
- 200 гр.муки
- 200 гр.сахара
- 3 яйца
- 100 мл.молока
- 1, 5 ч.л.разрыхлителя
- 2 ст.л.какао
Крем:
- 150 гр.слив.масла
- 60 мл.воды
- 2 желтка
- 3 ст.л.сахара

Приготовление:
Слив.масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить туда яйца, молоко,просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородной массы.Смесь поделить на две части.В одну из частей добавить какао.Залить по формам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Крем: воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения и насыпать сахар.Поставить на сред.огонь и варить до пробы на мягкий шарик. Взбить желтки медленно вливая сироп, взбивать до тех пор пока смесь не станет прохладной.В другой чашке взбить масло и добавить постепенно яичную смесь и хорошо взбить.Охладить.

Супер капкейки - фотографии

Фото к рецепту: Супер капкейки

Фото к рецепту: Супер капкейки

Фото к рецепту: Супер капкейки

Фото к рецепту: Супер капкейки

Фото к рецепту: Супер капкейки

Фото к рецепту: Супер капкейки

Фото к рецепту: Супер капкейки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана О.
    Сразу предупреждаю - речь не о рецепте, а о принципах и самосознании. Не могу я никак понять, люди, вы что, забыли русский язык? Или Вас, персонально, так нагибает его использовать? Рецепт-то на русском напечатали. Забыки что это уже давно называется кексами? Я понимаю что компьютер родился не в нашей стране и получил своё единственное и непереводимое имя в силу этой причины. Но кексы??? Возможно, изначально, название тоже пришло со стороны, но оно уже используется в русском языке пару столетий. Я уверена, что английский не Ваш родной язык, тогда что это? Снобизм плебеев, полнейшая неграмотность (в чём, извините, сомневаюсь), или ненависть к своему, родному? Всё одинаково вызывает, в лучшем случае, непонимание и неприязнь. Я уже пыталась заметить - англичане и американцы кроме пирОжки и перестройка русских слов не употребляют - у них хватает достоинства использовать собственный язык всегда и во всех ситуациях. А что творится с нами? Капкейки...даже заголовок смотрится как насмешка...Я, ребята, понимаю, что бороться с этим бесполезно потому что "...имя нам -Легион - потому что нас - много". Просто болит сердце за свой великий и могучий русский язык, который уже затоптали "..." и ещё не хочу быть частью Легиона. Можете кричать и брызгать слюной, но я всегда буду стоять на противоположной стороне, капкейки...
  • АЛИНА
    Спасибо, но можно ли уменьшить сахар?
  • Татьяна
    Кпец, похоже я реально блондинка... Читаю рецепт:"воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения и насыпать сахар.Поставить на сред.огонь и варить до пробы на мягкий шарик. Взбить желтки медленно вливая сироп, взбивать до тех пор пока смесь не станет прохладной.В другой чашке взбить масло и добавить постепенно яичную смесь и хорошо взбить" ОК! Смотрю фото - взрыв мозга: сахар добавлен в основу крема...
  • ЛИДИЯ
    спасибо
  • Яна
    Спасибо Вам за эти вкусняшки..

Еще рецепты

Тарталетки с вкусными начинками
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
Салат Большой праздник.
Ferrero Rocher дома
Очень вкусный салат
Салат из курицы с фруктами
Горячий имбирный шоколад
Лимонные дольки
Шоколадный медовик Дамский каприз