Баноффи пай.


У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачительный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!

Время приготовления: 10 мин+ охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

- Вареная сгущенка - 300 г
- Сливки 35% - 500 г
- Печенье - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Бананы (крупные) - 3 шт.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление:

1) Печенье измельчить.

2) Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.

3)Смазать песочную основу сгущенкой.

4) Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.

5) Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие...

6) Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.

7) Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

Приятного аппетита!

Баноффи пай. - фотографии

Фото к рецепту: Баноффи пай.

Фото к рецепту: Баноффи пай.

Фото к рецепту: Баноффи пай.

Фото к рецепту: Баноффи пай.

Фото к рецепту: Баноффи пай.

Фото к рецепту: Баноффи пай.

Фото к рецепту: Баноффи пай.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • оксана
    Интересно.Попробую.Большое спасибо
  • Tamila
    klass
  • Дина
    Спасибо за хороший рецепт!
  • СВЕТЛАНА
    СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую.
  • ЛИДИЯ
    какая красота и без термообработки спасибо мне очень понравился рецепт

Еще рецепты

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Маково-кокосовый торт
Воздушный ягодный пирог
Отбивные из фарша
Пирожки с капустой
Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
Яйца запеченые с сыром и цукини в песочной корзинке.
Куриное филе с рикоттой в беконе
Бёдрышки в слоёном тесте