Баноффи пай.


У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачительный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно!

Время приготовления: 10 мин+ охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

- Вареная сгущенка - 300 г
- Сливки 35% - 500 г
- Печенье - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Бананы (крупные) - 3 шт.
- Сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление:

1) Печенье измельчить.

2) Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.

3)Смазать песочную основу сгущенкой.

4) Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.

5) Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие...

6) Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.

7) Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

Приятного аппетита!
Баноффи пай. 0
Баноффи пай. 1
Баноффи пай. 2
Баноффи пай. 3
Баноффи пай. 4
Баноффи пай. 5
Баноффи пай. 6
5441
Мне нравится
Загрузка...
ЛИДИЯ
20:26
какая красота и без термообработки спасибо мне очень понравился рецепт
СВЕТЛАНА
09:01
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую.
Дина
09:14
Спасибо за хороший рецепт!
Tamila
04:36
klass
оксана
23:44
Интересно.Попробую.Большое спасибо