Пирожки с капустой


Ингредиенты:

- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром (2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставить отдыхать. Можно на ночь.

Утром разделить на «колбаски», порезать их на кусочки, кусочки размять руками в тонкие лепешечки (можно раскатать скалкой), положить начинку, слепить пирожки, уложить их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом, а холодной водой (но можно и маслом). В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазать взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха.

Пирожки очень вкусные, мало теста, много начинки.

Пирожки с капустой - фотографии

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Фото к рецепту: Пирожки с капустой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    Без соды.без дрожжей-они же будут деревянные.
  • людмила
    спасибо
  • Ольга
    Спасибо!
  • виктория
    спасибо
  • Наталья Чумак
    Очень интересный рецепт. Спасибо!
  • Olga
    Спасибо, попробуем.
  • ЛИДИЯ
    спасибо за рецепт хорошо что без дрожжей
  • тамара
    Где должно отдыхать ночью тесто , в холодильнике?Мне этот момент не ясен.
  • флера
    спасибо
  • chikandra
    choroshii rezept, no bez drojei?

Еще рецепты

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Маково-кокосовый торт
Воздушный ягодный пирог
Отбивные из фарша
Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
Яйца запеченые с сыром и цукини в песочной корзинке.
Баноффи пай.
Куриное филе с рикоттой в беконе
Бёдрышки в слоёном тесте