Пирожки с капустой


Ингредиенты:

- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром (2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставить отдыхать. Можно на ночь.

Утром разделить на «колбаски», порезать их на кусочки, кусочки размять руками в тонкие лепешечки (можно раскатать скалкой), положить начинку, слепить пирожки, уложить их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом, а холодной водой (но можно и маслом). В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазать взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха.

Пирожки очень вкусные, мало теста, много начинки.
Пирожки с капустой 0
Пирожки с капустой 1
Пирожки с капустой 2
7315
Мне нравится
Загрузка...
chikandra
07:48
choroshii rezept, no bez drojei?
флера
18:59
спасибо
тамара
19:25
Где должно отдыхать ночью тесто , в холодильнике?Мне этот момент не ясен.
ЛИДИЯ
20:16
спасибо за рецепт хорошо что без дрожжей
Olga
23:09
Спасибо, попробуем.
Наталья Чумак
01:00
Очень интересный рецепт. Спасибо!
виктория
04:22
спасибо
Ольга
20:37
Спасибо!
людмила
21:18
спасибо
Татьяна
18:20
Без соды.без дрожжей-они же будут деревянные.