Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)


Ингредиенты:

Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 0
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 1
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 2
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 3
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 4
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 5
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 6
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 7
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 8
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 9
8188
Мне нравится
Загрузка...
Тамара
07:37
Спасибо за рецепт!
татьна
08:45
интерес возник попробую испечь спасибо
ЛИДИЯ
09:08
спасибо
Вера
14:26
Интересно. Надо найти кастрюлю. Спасибо.
Надежда
18:52
спасибо.
людмила
20:52
спасибо
нино
20:56
Спасибо!
ирина
01:33
У меня уже зуд в руках-так хочется попробовать,НО ПОСТ!!!!!
Тамара
15:20
Каждый раз читаю этот изумительный рецепт, но что-то всегда мешает приготовить.