Гороховый суп Лондонский смог


Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Ингредиенты:
2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Приготовление:

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.
3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
Гороховый суп Лондонский смог
Гороховый суп Лондонский смог
Гороховый суп Лондонский смог
Гороховый суп Лондонский смог
Гороховый суп Лондонский смог
Гороховый суп Лондонский смог
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Сандугаш
2014-05-08 07:23:54
Спасибо
Ольга
2014-05-08 14:20:02
Спасибо!
Владимир
2014-05-08 14:58:11
Обажаю гороховый супчик ,большое спасибо за рецепт
Сергей
2014-05-08 16:59:52
Спасибо за рецепт. Супчик супер,но смог,хоть и лондонский, аппетита не прибавил.Пусть будет просто копчёным.
Наталья Чумак
2014-05-09 01:46:12
Спасибо за рецепт!
ЛИДИЯ
2014-05-09 11:25:35
очень вкусный суп спасибо за рецепт
Olga
2014-05-11 01:16:47
Это очень вкусно, спасибо
Madina
2014-05-14 06:55:58
Spasibo
Антонина Елизарова
2016-11-26 13:58:13
Спасибо за рецепт. А два литра наваристого бульона из какого количества бекона? Спасибо.