Жюльен из шампиньонов.


Вам потребуется:

На 500 - 600 гр шампиньонов
3 головки репчатого лука
150 гр топленого масла
2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
500 мл сметаны
100 гр твердого сыра
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Жюльен из шампиньонов.
Жюльен из шампиньонов.
Жюльен из шампиньонов.
Жюльен из шампиньонов.
Жюльен из шампиньонов.
Жюльен из шампиньонов.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
julija
2014-05-07 12:04:04
Spasibo,horosij recept
ЛИДИЯ
2014-05-07 13:38:58
спасибо
АЛЛА
2014-05-07 17:22:04
Спасибо !!!
Veneranda
2014-05-07 19:58:03
Sposibo!
надежда
2016-11-26 18:59:10
спасибо.