Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты


190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Приготовление


В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.
Пышные оладьи на кефире
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Людмила
2013-09-20 11:08:43
класс!
Мария
2013-09-20 12:53:09
Я хочу сказать большое спасибо автору! Все очень аппетитно,просто и не занимает много времени.
Семен
2013-09-20 12:57:31
спасибо очень душевно
Olga
2013-09-20 16:35:07
Очень вкусно, просто и спасибо!